Y.A.M. n°16 vs. Saveurs n°206

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Alors que Noël s’annonçait et que la presse culinaire ressortait leur numéro « spécial menu de fêtes » où la seule créativité est de refaire la pagination et de changer de couleurs, Saveurs et YAM vont à l’encontre de cette tendance et montrent une fois de plus leur originalité.

Saveurs s’axe sur les produits exotiques et YAM sur les produits d’exception, essentiellement le gibier. Et bizarrement, c’est Saveurs qui propose les recettes les plus complexes avec des ingrédients impossibles à trouver dans la majorité des villes françaises. YAM quant à lui, cadeau de Noël propose des recettes d’une simplicité déconcertante qui font part belle aux produits.

Alors pour vous faire envie, voici les sommaires des 2 magazines.

Y.A.M n°16

  • Produits d’exception : la truffe blanche et le cardon lyonnais
  • Morceaux choisis : l’os à moelle de boeuf
  • Chasse et gibier :
    • Gibier à plume et gibier à poil
    • Perdreau, perdrix, poule faisane, il arrive que le gourmet s’égare parmi ces espèces… Nous vous proposons donc un tour d’horizon des principaux gibiers à plume et à poil qui font la richesse du terroir français.
    • De la chasse à l’assiette
  • Rencontre
    • Le gibier, vu par Frédy Girardet et Philippe Rochat
    • Le gibier par Benoît Violier
  • Gibier à plumes : 15 recettes
  • Gibier à poils : 15 recettes
  • SAVOIR – FAIRE : Lièvre à la royale, histoire d’une recette mythique
  • Technique culinaire :La cuisson du gibier sous vide à juste température
  • Reportage : Le pain au restaurant
  • CARNET VIN :Vins de gibier

Saveurs n°206

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