RSS

Notre sélection de livres pour Noël 2016

17 Déc

Vous êtes à court de temps et d’idées pour les cadeaux de Noël, voici notre sélection pour ravir la personne à qui vous l’offrirait.

En vous souhaitant de joyeuses fêtes de fin d’année.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Laurent Loison – Charade

Il laisse derrière lui des cadavres de jeunes femmes atrocement torturées et de mystérieux messages. Ce cruel et terrifiant tueur en série est pourtant traqué par le meilleur flic du 36, le commissaire Florent Bargamont, et une brillante criminologue, Emmanuelle de Quezac.

  • Broché: 425 pages
  • Editeur : Nouvelles Plumes (3 novembre 2016)
  • Langue : Français
  • ISBN-13: 979-1024501338
  • Prix : 19,50€

Remarque : connaissez-vous beaucoup de livres ayant une note de 5/5 pour 162 commentaires sur un célèbre site de vente en ligne ?

 

René Manzor – Dans les brumes du mal

Tom, mais aussi John, Michael et Lily. À chaque fois, une mère est assassinée et son enfant enlevé, comme évanoui dans les brumes inquiétantes qui submergent si souvent la Caroline du Sud.
Dahlia Rhymes, agent du FBI spécialisée dans les crimes rituels, s’impose dans l’enquête. Tom est son neveu, et même si elle ne l’a jamais vu car elle a rompu toute relation avec sa famille, elle ne peut pas l’abandonner.
En retrouvant les marais et les chênes séculaires de son enfance, Dahlia retrouve aussi Nathan Miller, un ancien gamin des rues devenu un des meilleurs flics de Charleston. Ensemble, ils se lancent à la recherche des enfants, sans autre indice que le témoignage d’un voisin, qui prétend avoir vu rôder autour d’une des Maisons une shadduh, une ombre vaudoue.
Et si, pour une fois, le mobile n’était ni l’argent,
ni le sexe, ni la vengeance, ni même l’amour?

  • Broché: 400 pages
  • Editeur : Calmann-Lévy (19 octobre 2016)
  • Collection : Policier/Science-fiction
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2702160735
  • ISBN-13: 978-2702160732
  • Prix : 20,00€

 

« Rebondissements, intensité, rythme, écriture magistrale, tout y est. »  Le Progrès / Paris Normandie
« René Manzor s’élève au niveau des maîtres du thriller grâce à une plume brillante, témoignant d’un sens de I’écriture remarquable, son métier de scénariste n’y étant sans doute pas étranger. » Alain Schlockoff, L’Écran fantastique

 

Stephan Adrian , Alisa Kotmair – Les plus beaux voyages en train : L’art du voyage

Le train est intimement lié à l’histoire du voyage. Les grands trajets mythiques – l’Orient Express, le Transibérien… – incarnent toujours le voyage ultime, celui dont rêvent tous les amoureux du voyage : une longue aventure à la découverte du monde et de ses curiosités.

Dans ce très beau livre, les Guides Bleus renouent avec la tradition du voyage au long cours et présentent 42 trajets en train exceptionnels, sur les cinq continents, à faire en quelques heures ou plusieurs jours.

Traversée de l’Europe ou de l’Amérique, trajets mythiques comme le Glacier Express de Zermatt à Saint Moritz, l’Al Andalus pour découvrir les trésors de l’Andalousie, ou encore plongée dans l’histoire avec la fameuse Micheline qui parcourt encore Madagascar.

  • Broché: 272 pages
  • Editeur : Hachette Tourisme (2 novembre 2016)
  • Collection : Guides Bleus
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2013959737
  • ISBN-13: 978-2013959735
  • Prix : 35,00€

 

Philippe Potevin – Regards vagabonds, Roaming views, Paris

Philippe Poitevin travaille pour une grande chaîne de télévision française, pas devant mais derrière la caméra. Il est aussi musicien, pas derrière, en coulisse, mais devant, sur scène cette fois. Il est surtout et avant tout un artiste photographe passionné, parfois devant, mais le plus souvent derrière l’objectif. Il sait nous transmettre, à travers ses photos, le sentiment qui l’envahit, l’émotion qu’il perçoit, la sensibilité de l’instant T. A suivre de près !

  • Broché: 100 pages
  • Editeur : Editions Clémentine (17 octobre 2016)
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2370120576
  • ISBN-13: 978-2370120571
  • Prix : 19,80€

 

Nicolas Bernardé – Invitation d’un pâtissier voyageur

Quand les pérégrinations d’un pâtissier diffusent leurs arômes dans des gâteaux faciles à transporter, il n’existe pas de meilleure invitation au voyage. Tel est l’univers de Nicolas Bernardé, composé de cakes, madeleines et autres gourmandises aux délicats parfums d’ailleurs. Décorés avec poésie et dont les saveurs et le moelleux se conservent si bien qu’on s’en délecte du soir au matin. Voici des gâteaux de voyage à déguster sur les routes du Moyen-Orient (Retour du Qatar) ou de nos belles provinces (Pommes au four et compote de K6 de Dijon), au sommet des montagnes (Financier au miel des Montagnes) ou des volcans (L’Etna chocolat et pistache de Brönte : l’or vert de Sicile). Près de 80 recettes au goût d’évasion, photographiées avec grâce par Guillaume Czerw et mises en scène par Julie Schwob.

Nicolas Bernardé, formé à l’école Ferrandi et chez Dalloyau, décroche le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2004, alors qu’il est chef responsable de l’enseignement de la pâtisserie à l’école internationale Le Cordon Bleu. Elu meilleur chef du monde au World Gourmet Summit de Singapour en 2005, il enrichit son expérience gustative en voyageant, notamment au Japon, au Brésil et à Taïwan, avant d’ouvrir une boutique et une école de pâtisserie pour professionnels et amateurs à La Garenne-Colombes, en région parisienne. Il connaît un succès mérité avec ses  » Cakissimes  » et ses  » Gâteaux du samedi « , créations uniques dévoilées chaque samedi.

  • Broché: 208 pages
  • Editeur : LA MARTINIERE (3 octobre 2016)
  • Collection : CUISINE-GASTRO
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2732467871
  • ISBN-13: 978-2732467870
  • Prix : 29,90€

 

 

 

Christophe Felder – Gâteaux

Christophe Felder et Camille Lesecq, deux pâtissiers hors pair, dévoilent ici leurs plus précieux secrets et nous proposent 150 recettes délicieusement créatives. Superbement mis en scène et photographiés par Marion Chatelain et Laurent Fau, ces grands classiques de la pâtisserie française et internationale sont une véritable ode à la gourmandise. De la tarte Tatin au sablé nantais, en passant par la forêt-noire ou le cheesecake, succombez à la tentation, c’est tellement bon !

  • Relié: 384 pages
  • Editeur : Editions de la Martinière (22 octobre 2015)
  • Collection : CUISINE-GASTRO
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2732470511
  • ISBN-13: 978-2732470511
  • Prix : 35,00€

 

 

Edward Burtynsky – Eléments essentiels

Premier ouvrage d’Edward Burtynsky en français, cette rétrospective mêle les différentes séries du photographe canadien grâce à de savants rapprochements formels et métaphoriques d’images à la fois emblématiques et inédites pour plus de la moitié d’entre elles.

Imaginée par l’artiste et William E. Ewing, cette sélection de 140 photographies prises sur plus de trente ans et enrichie de textes critiques, offre une compréhension complète du regard de l’artiste sur le monde.

 

  • Relié: 190 pages
  • Editeur : Xavier Barral Editions (6 octobre 2016)
  • Collection : BEAUX LIVRES
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2365111041
  • ISBN-13: 978-2365111041
  • Prix : 55,00€

A découvrir sur le site de l’éditeur : http://exb.fr/fr/home/282-elements-essentiels-9782365111041.html

 

 

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 2016/12/17 dans Cuisine, Photo, Thrillers

 

Étiquettes : , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :