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Livre de cuisine : plus grand et plus cher ne veut pas dire mieux

10 Août

En plus de lire un livre dont l’histoire se déroule dans la région de mes vacances (cf. la critique de La folie Forcalquier de Pierre Magnan), j’essaie de trouver un petit livre qui couvrirait l’essentiel des spécialités culinaires de celle-ci.

C’est avec une grande surprise que j’ai découvert ces 2 livres de Liliane Otal. L’un est en grand format et coûte 20€, l’autre au format de poche et 5,60€. C’est en parcourant chacun d’eux pour voir si la différence de prix était justifiée que je me suis aperçu à mon grand étonnement que non.

Non seulement le grand et cher livre n’apportait rien, mais en plus il offrait moins de recettes que celui version poche au quart du prix.

Donc, l’amateur de cuisine, en plus de vérifier la provenance et le prix au kilo des produits qu’il achète, devra également faire attention au contenu des livres de cuisine.

Version grand format

 

  • Broché: 64 pages
  • Editeur : Editions Sud Ouest (31 août 2000)
  • Collection : Connaitre
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2879013836
  • ISBN-13: 978-2879013831
  • Prix: 20.00€

 

Version poche

 

  • Broché: 127 pages
  • Editeur : Editions Sud Ouest (28 mars 2001)
  • Collection : Cuisines des pays de France
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2879014107
  • ISBN-13: 978-2879014104
  • Prix: 5.60€

 

 

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Publié par le 2014/08/10 dans Cuisine, Livres

 

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