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Y.A.M

23 Jan

Une fois n’est pas coutume, je ne vais pas parler d’un livre mais d’un magazine.

Vous aurez sans doute remarqué que mon blog comporte une catégorie « Cuisine », et ce n’est pas pour rien. En effet, je suis gourmand et un grand curieux du métier et de la technique magistralement maîtrisée par les maîtres-queue.

Alors je regarde toujours avidement les livres de cuisine chez les libraires, et les magazines de cuisine originaux chez les marchands de presse.

J’ai découvert au cours de l’an dernier, ce nouveau magazine « YAM ». « YAM » signifie Yannick Alléno Magazine. Pour ceux qui ne seraient pas familier du milieu, sachez que Yannick Alléno n’est que :

  • le chef du Meurice de Paris depuis 2003, et chef triplement étoilé depuis 2007 pour ce restaurant
  • élu l’un des meilleurs chefs 3 étoiles du monde depuis 2008
  • le chef du Cheval Blanc de Courchevel.

Autant dire que ce magazine, c’est du lourd. Il est d’ailleurs destiné de préférence aux gens de ce milieu.
Cela se reflète dans les recettes de cuisine qui font appel à des produits nobles, ou luxueux, et à une technique préparatoire experte.

Mais ce magazine aborde l’ensemble des domaines qui font de ce milieu une exception : produit, recette, partenariat mais aussi décoration (excellent article sur la vaisselle de cuisine).

Enfin, cerise sur le gâteau, les photographies tiennent de l’œuvre d’art tant elles sont claires, stylées, colorées, mises en scène.

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Publié par le 2012/01/23 dans Cuisine

 

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